ハマってます♪♪♪

koz

2007年12月24日 18:25

マイブームです♪♪♪




それは・・・



   ↑
これ、なんだと思います?





この次は



こんな感じで♪♪♪






そして、出来上がったものはコレ ヽ(≧▽≦)ゞ




そう^^ 

温泉卵 。≠( ̄~ ̄*)モグモグ









カップ麺の容器に

卵と、ポットのお湯を入れ

皿でフタをして

待つこと10~15分

       o(´▽`〃o)(o〃´▽`)o ワクワク♪




とろみ加減が絶妙な

温泉卵ができちゃうんですね~(´∀`人)






ずいぶん前に、友達に教えてもらった作り方なんですが

先日、突然思い出し

毎日、お昼ご飯に食べちゃってます♪




コンロがないお店の中でも

簡単に作れちゃうとこがGOOD d(≧▽≦*)



途中でお客さまがいらしても

そのまんま放置しておけるから

問題なし♪♪♪





普通のゆで卵か

半熟卵を作るときは

グツグツ煮たったお湯を注げばOK^^



温泉卵なら

電気ポットのお湯ぐらいの温度がベスト






そうそう(〃▽)ン~☆


温泉卵って

殻に白身がくっついちゃって

きれいに中身を取り出すのが

意外と難しかったりするんですよね~



そんなときは・・・

卵の薄皮(膜)を残すように むいていくのがポイント



3cm程度むいたら

そこから、殻に沿ってスプーンをさし込み

グリッとかきだせば

きれ~に取り出せますよ^^






忙しい朝の朝食の一品に・・・

会社でのお昼ごはんに・・・

晩酌のおともに・・・


うどんや、どんぶりものに乗っけても美味しいですよね~



皆さんもいかがですか~^^






関連記事