2007年12月24日
ハマってます♪♪♪
マイブームです♪♪♪
それは・・・

↑
これ、なんだと思います?
この次は

こんな感じで♪♪♪
そして、出来上がったものはコレ ヽ(≧▽≦)ゞ

そう^^
温泉卵 。≠( ̄~ ̄*)モグモグ
カップ麺の容器に
卵と、ポットのお湯を入れ
皿でフタをして
待つこと10~15分
o(´▽`〃o)(o〃´▽`)o ワクワク♪
とろみ加減が絶妙な
温泉卵ができちゃうんですね~(´∀`人)
ずいぶん前に、友達に教えてもらった作り方なんですが
先日、突然思い出し
毎日、お昼ご飯に食べちゃってます♪
コンロがないお店の中でも
簡単に作れちゃうとこがGOOD d(≧▽≦*)
途中でお客さまがいらしても
そのまんま放置しておけるから
問題なし♪♪♪
普通のゆで卵か
半熟卵を作るときは
グツグツ煮たったお湯を注げばOK^^
温泉卵なら
電気ポットのお湯ぐらいの温度がベスト
そうそう(〃▽)ン~☆
温泉卵って
殻に白身がくっついちゃって
きれいに中身を取り出すのが
意外と難しかったりするんですよね~
そんなときは・・・
卵の薄皮(膜)を残すように むいていくのがポイント
3cm程度むいたら
そこから、殻に沿ってスプーンをさし込み
グリッとかきだせば
きれ~に取り出せますよ^^
忙しい朝の朝食の一品に・・・
会社でのお昼ごはんに・・・
晩酌のおともに・・・
うどんや、どんぶりものに乗っけても美味しいですよね~
皆さんもいかがですか~^^
それは・・・

↑
これ、なんだと思います?
この次は

こんな感じで♪♪♪
そして、出来上がったものはコレ ヽ(≧▽≦)ゞ

そう^^
温泉卵 。≠( ̄~ ̄*)モグモグ
カップ麺の容器に
卵と、ポットのお湯を入れ
皿でフタをして
待つこと10~15分
o(´▽`〃o)(o〃´▽`)o ワクワク♪
とろみ加減が絶妙な
温泉卵ができちゃうんですね~(´∀`人)
ずいぶん前に、友達に教えてもらった作り方なんですが
先日、突然思い出し
毎日、お昼ご飯に食べちゃってます♪
コンロがないお店の中でも
簡単に作れちゃうとこがGOOD d(≧▽≦*)
途中でお客さまがいらしても
そのまんま放置しておけるから
問題なし♪♪♪
普通のゆで卵か
半熟卵を作るときは
グツグツ煮たったお湯を注げばOK^^
温泉卵なら
電気ポットのお湯ぐらいの温度がベスト
そうそう(〃▽)ン~☆
温泉卵って
殻に白身がくっついちゃって
きれいに中身を取り出すのが
意外と難しかったりするんですよね~
そんなときは・・・
卵の薄皮(膜)を残すように むいていくのがポイント
3cm程度むいたら
そこから、殻に沿ってスプーンをさし込み
グリッとかきだせば
きれ~に取り出せますよ^^
忙しい朝の朝食の一品に・・・
会社でのお昼ごはんに・・・
晩酌のおともに・・・
うどんや、どんぶりものに乗っけても美味しいですよね~

皆さんもいかがですか~^^
Posted by koz at 18:25│Comments(5)
│わたし
この記事へのコメント
へー!! こんな作り方もあるんですね(@@;
いつも1個ずつレンジでやっていたので
今度はカップで挑戦してみます♪
2個くらいがベストですか?
いつも1個ずつレンジでやっていたので
今度はカップで挑戦してみます♪
2個くらいがベストですか?
Posted by しろくろ猫 at 2007年12月25日 00:44
★ しろくろ猫さんへ
店で簡単にできるってのが嬉しくって、ここんとこ毎日食べてます^^
1~2人分しか作らないので、卵も1~2個ずつ入れて作ってます
卵の数を増やすときには、お湯の量も増やした方がいいでしょうね~
たぶん・・・発泡容器の数を増やせば、一番確実にたくさん作れるかもデス♪♪♪
店で簡単にできるってのが嬉しくって、ここんとこ毎日食べてます^^
1~2人分しか作らないので、卵も1~2個ずつ入れて作ってます
卵の数を増やすときには、お湯の量も増やした方がいいでしょうね~
たぶん・・・発泡容器の数を増やせば、一番確実にたくさん作れるかもデス♪♪♪
Posted by kozu at 2007年12月25日 11:30
私はカップヌードルの容器を愛用してます(^-^)vkozuさんは、どん兵衛の容器なんだ! さすがはスケールがデカい(´∀`)
作った温タマはカレーの具にする事が多いですよ! ルーにではなくて、ライスに乗せて好みの感じに混ぜ合わせて『半熟玉子ライス』にしゃってます(*^-^)
玉子ライスとカレーの相性は抜群ですよ(b^-゜)
作った温タマはカレーの具にする事が多いですよ! ルーにではなくて、ライスに乗せて好みの感じに混ぜ合わせて『半熟玉子ライス』にしゃってます(*^-^)
玉子ライスとカレーの相性は抜群ですよ(b^-゜)
Posted by ためちゃん@携帯 at 2007年12月25日 18:43
こんばんは〜(*^^*)こももでーす
先日はありがとうございました(((^^;)
指輪、違うとの事でした〜(*^^*)他のお客様でしょうか?早く気付けばよかったのですが、コメント遅くなってゴメンなさい。
また遊びに行かせてくださいね〜(^з^)-☆
先日はありがとうございました(((^^;)
指輪、違うとの事でした〜(*^^*)他のお客様でしょうか?早く気付けばよかったのですが、コメント遅くなってゴメンなさい。
また遊びに行かせてくださいね〜(^з^)-☆
Posted by mari at 2007年12月26日 01:09
★ ためちゃん@携帯 さんへ
どんべぇは横にどっしりしてるので、安定感があるんだな~^^
温たまカレー、いいですね~^^
私も、ご飯に卵を絡ませて食べるのが大好きです♡
それから・・・邪道といわれそうですが・・・
マヨネーズをあわせるのも好き(´∀`人) さっぱり風味になるんですよ~
★ mariさんへ
あららら・・・他の方だったんですね・・・
わざわざありがとうございました
心当たりを、あたってみますね^^
ちっこいちっこい店になりそうですが、ぜひおいで下さいね^^
楽しみにお待ちいたしております♪♪♪
どんべぇは横にどっしりしてるので、安定感があるんだな~^^
温たまカレー、いいですね~^^
私も、ご飯に卵を絡ませて食べるのが大好きです♡
それから・・・邪道といわれそうですが・・・
マヨネーズをあわせるのも好き(´∀`人) さっぱり風味になるんですよ~
★ mariさんへ
あららら・・・他の方だったんですね・・・
わざわざありがとうございました
心当たりを、あたってみますね^^
ちっこいちっこい店になりそうですが、ぜひおいで下さいね^^
楽しみにお待ちいたしております♪♪♪
Posted by kozu at 2007年12月30日 13:20